Bambou
Bambou appelle à la nonchalance et au lâcher prise, c'est une parenthèse chaleureuse qui sort ses invités de l'ordinaire.
On retrouve cette volonté de partage dans la cuisine ouverte que les invités peuvent apercevoir. Ici, on prend son temps en savourant des plats thaïlandais authentiques et relevés, imaginés par le chef étoilé du Quinsou, Antonin Bonnet.
Véritable adresse de destination, c'est un labyrinthe qui joue sur l'imaginaire et le dépaysement. Chaque porte dérobée amène dans un nouvel espace où les jeux de miroirs invitent aux regards.
Le bar, où l'on peut s'installer confortablement et profiter d'un cocktail signature préparé avec soin par le barman.
Les salons, leurs souvenirs de voyages et curiosités, tous particuliers dans leur esprit qui incitent aux confidences.
Restaurant
L’UNIVERS DE THOMAS & JEAN-PIERRE
Investissant sur plus de 500 m2 d’anciens ateliers de tissus rue des Jeûneurs, Bambou sonne la nostalgie des grands comptoirs d’Asie.
Avec une terrasse au paradis et un salon à ciel ouvert, Bambou a la nonchalance d’un rendez-vous sur la péninsule du Kra et l’atmosphère feutrée des lieux du temps de la prohibition.
Dès l’entrée, le mur de cages à oiseaux chinées en Chine donne le ton. Faisant face au dragon de cuir et métal signé Zoé Rumeau, l’hôte investit l’espace, immense, entre un bar à cocktails sur-mesure sans comptoir et une salle qui s’installe à l’époque coloniale – hauteur de plafond et ventilos géants pour faire écho au parquet laqué noir.
Pour entreprendre le voyage en variant les impressions, il faut passer devant le gros container qui abrite un ascenseur à la manière des chargements dédiés à l’export, poursuivre son chemin parmi les boiseries brutes inspirées d’un théâtre italien en bois d’Oregon, les carreaux de ciment et tous les détails des années 30 qui viennent prendre le relais de ce décor pas si lointain. Appliques art déco, tables en marbre, banquettes maçonnées en plâtre et vieilles photos de classes exotiques longent les immenses baies, qui ouvrent sur le jardin-terrasse.
En passant une tête à droite, première surprise : le ‘petit salon’, lieu de causeries cosy, avec un cabinet de curiosités réunissant des souvenirs de voyage, un plafond en natte de bambou, des canapés et le feu de cheminée crépitant, indispensable aux chuchotements.
REserver une tablE
Le restaurant est ouvert tous les jours de 12h à 14h30 et de 19h à 23h
- Le Bar dès 18h00 du lundi au samedi -
Si vous n’arrivez pas à réserver via notre site web, n’hésitez pas à nous appeler.